Казачий крест

Александр Саляев
Девять граммов стали –
Словно девять тонн –
В степь меня уклали,               
В небо – хриплый стон,

Чёрны крыла стаи
Опустились вниз,
Клювы тело рвали,
Стынет злато риз.

Друже-конь в овраге
Умер подо мной,
Смерть на каждом шаге
Давит грудь горой.

Выстрел, аки росчерк,
На лучах зари               
Срезал среди ночи
Путь родной земли.

Очи стылым мраком
ЗАстит смертный перст,   
И на небе знаком               
Лёг казачий крест.