Укрощение строптивой. Антишекспир

Юрий Тютюников
Любовь величественно необходима.
Она нежна, приятна, всегда красива.
Бывает отвратительно спесива
И несговорчиво стаёт строптивой.

Трудна, пуста, глупа шекспирова стезя:
В суете сует укротить любовь нельзя.
Сие не тайна и не сакральность интимобытия,
Но как без укрощения строптивых она нудна!