В час полнолуния печали... 1992, 2018

Кнарик Хартавакян
В полнолуние января. 1992, 2018

В ПОЛНОЛУНИЕ ЯНВАРЯ

Опять мерцающая синь
В час полнолуния печали,
И звёзды, - как их ни раскинь, -
Не в силах ночь пробить лучами.

Опять скрипучие шаги
Сквозь одиночества безбрежность,
И в сердце - тяжелее гирь -
Неубывающая нежность.

И вновь дорога, как судьба,
Не радует счастливой встречей,
Но Небом принята ль м о л ь б а,
И снег стал сретенья предтечей?..

Он засверкает и зажжёт
Нам мириады звёздных всходов.
Кто терпеливей - подождёт,
Пока они взойдут под сводом,

Сгущённым в каменную ль синь
В час полновластия печали.
...Ты звёзды по небу раскинь,
Надежды знак подай лучами.

1992, 2018

_________________________
варианты:
Но Небом принята мольба,
И выслан снег тому предтечей.