с виду ты будто такой же..

Екатерина Шарлаимова
С виду ты будто такой же, как был вчера
И позавчера, и неделю, и месяц назад.
Галстук, рубашка, без сахара чёрный с утра,
Подколы от старых друзей и всегда невпопад.
Ешь, говоришь, солишь пальцами поданный суп.
Нищему мелочь, чтоб тяжести меньше носить.
Начальник торопит, но ты как обычно не груб,
Ему, обещая сегодня со всем поспешить.
Для мамы – всё просто отлично, для близких – нормально.
Погода, политика.. молча киваешь в ответку.
Придержишь ногой, чтобы вдруг не закрылась случайно
И пустишь вперёд молодую с пакетом соседку.
Но вот закрывается дверь и весь день позади.
Сердце, как хлебный мякиш на части. Больно
Тяжёлая кровь давит пульсом на лоб и виски
И ты понимаешь, что это в тебе надолго.
Подушка всё также пахнет её шампунем,
Квартира всё также дышит её экстазом.
И можно уехать, но ты до сих пор не можешь
И будто забыл, что есть где-то другие страны.
Если б она изменила, ты мог бы простить,
И мог извиниться, если был сам не прав.
Всё стало таким неважным в глаголе «жить»,
Когда ты остался один на земле сейчас.
Синяя сетка из вен на твоих запястьях,
Красная сетка в глазах, но мужчины не плачут.
И даже в тот день белизна в ней была прекрасна
И очень к лицу невесомое светлое платье.
Раньше ты думал, что ссоры сильней всего.
Пытался исправить ошибки в её уме.
Ты – Лев, а она не подходит, она – Козерог.
Какая-то чушь, даже больше похоже на бред.
Ты думал, что детям есть в жизни какой-то срок,
Делил все поступки на «плохо « и «хорошо».
И вот «ничего» - это всё, что осталось теперь
И ты без неё так живешь уж который год.
Заело и в памяти снова и снова повтор.
Обрывки счастливых моментов и прожитых дней.
Губы, глаза, завитушки воздушных волос…
В груди пустота, но как будто из груды камней.
Всё вроде терпимо, просто опять накрыло.
Минутная слабость, печальный «привет» из прошлого.
Жизнь не стоит на месте, она продолжается.
Нормальная жизнь, но в ней нет ничего хорошего