Ты всё там же...

Лю Санна
Ты всё там же - стучишься в рёбра
Изнутри, отдавая в печень.
Ты в меня, словно запах, вобран.
Это то, что врачи не лечат.

Это то, что не лечит время,
Хоть сто лет мне авансом дайте.
Быть не там, не тогда, не с теми -
Это кара. И в мегабайтах

Мою память тобой измерить
Не получится - место мало.
Ты - не просто моя потеря
(Я потерь без тебя видала

Слишком много). Ты - нечто больше,
Ты, врастая, корням подобно
В землю-мать, стал не просто вросшим
В мои клетки, крестом надгробным

Стал ты чувствам моим. А дальше,
Дальше пустошь и пустотелость.
Ты меня отобрал, мне давши,
И теперь я осиротела.

(30 января 2018 года)