Я знала - будут споры, пересуды...

Анна Дан Демьяненко
Я знала - будут споры, пересуды
Хулу мне воздавать или хвалу.
Но то, что я читаться, петься буду
У Золушки на свадебном балу

Я тоже знала. Потому что родом,
Душою, статью, сердцем и лицом
Я из простого русского народа,
Увенчанного жизненным венцом.

Весь долгий  путь, от гадкого утенка
До светлого полета в два крыла,
До глубины возвышенной и тонкой,
Я на одном дыханьи приняла.
                1997г.