Рубаи Мы тут - как лепестки...

Искандер Хайям-Крымский
            "Мы тут - как лепестки..." 

Родился человек, его приняли.., как цветок!
Чу, но жизнь хрупка.., как тонкий - стебелёк. *
Не рви тюльпанов, зелени в саду цветущем,
Смотри,  да ты и сам тут хрупкий лепесток!

* Чу - призыв обратить внимание на что-либо...