Пути от ужаса жизни

Дядятом
Поговори со мною, кошка
Покой душевный намурлыч,
А то живу, как старый сыч –
Открой в реальный мир окошко.

Соцветием кошачьих снов,
Тебе даются все пути,
Что б в Вечность трепетно войти,
Не растеряв любви основ.

Мне отопри мир Бытия,               
Любые из его дверей,
За ними  тише и вольней,
Чем жизни шумной толчея.

Цель кошки – старость пожалеть.               
И, вот, открылось пять дверей,
Что снизошли из тверди ей,            
Что б ужас жизни одолеть.

Одна – религии поток,
Искусства и науки радость,
Любви божественная сладость
И смерти неизбежный срок!