Хладнокровные

Сергей Дербилов
Вы…!? Хладнокровные…!? Ой, знаете, не надо…
Любовь высмеивать, тем паче, не свою.
Ведь вы исчадья, только собственного ада,
Кому то в нём комфортно, как в раю.

Всего лишь на всего, застенчивы и только.
Боитесь чувств, объятий, лести в ушко.
Наверно мило выглядит на койке,
То чадо адовое, плачущим, в подушку…

Всего лишь на всего, смешные недотроги.
В смятенье, что подрезанные  крылья…!?
В глазах у стада выглядеть убогим?
А не похожа ваша сила на бессилье?

И где-то там, к закату своих дней,
В конце, с гордынею, отбившийся от стада,
Поймёшь, что чувства делают сильней,
А не умение прикидываться гадом.

Сергей Дербилов 30.01.2018.