Одолела. Заморозить

Лидия Копасова-Мунтян
Понимаешь, такая вот штука:
Одолела меня боль-разлука.
Заморозить её бы возможно,
Пусть ей жить, как и мне, станет сложно.

Жаль, конечно, но, знаешь, не очень
Лучше будут от этого ночи.
Мысли будут куда-то стремиться,
Укоряя меня, что не спится,

Что мешать я им буду в свободе…
Сердце бедное будет на взводе.
Боль-разлука начнёт барабанить,
Сможет сердца работу «забанить».

Для меня этот сленг молодёжный
Непонятный и мне не надёжный.
Без работы нам с сердцем не выжить.
Как бы боль из разлуки мне выжать.

Пусть она существует без боли,
Мне она не мешает доколе,
Жизнь её не становится мУкой,
Подружусь как-нибудь я с разлукой.

Только б сердце моё не страдало,
Что любви со мной рядом не стало.
Не позволю его так тревожить,
Буду радость вокруг себя множить.

А любовь, коль захочет, придёт,
В моём сердце, в тепле оживёт.

30.01.2018