Она неотразима

Владимир Балыкин
Она без слов, неотразима,
А телом просто хороша,
Спокойна, счастлива, красива,
Я задохнулся, не дыша.
Сначала чуточку смущаясь,
Румянцем вспыхнув пухлых щёк,
Она открыто улыбаясь,
Всё ж не пустила на порог.
Окно закрыла занавеской
И я взволнованный решил,
Что закажу портрет я женский
Её средь пышности перин...
Теперь она всегда смущаясь,
Встречает каждый раз меня
И мне по жизни улыбаясь,
На подвиги зовёт с утра!
 
Борис Кустодиев "Красавица"(1915)