Любовь

Фолен Рей
Вокруг погода очень депрессивна:
Холодный ветер, чёрный небосвод.
И дым из труб новейшего завода
Пролился на пустое полотно.

Где пробегал случайно мальчик
И шалостью насыпал звёзд
Там всё так грустно, всё так мёртво
Что я спустил глаза до ног.

Но время, сжалившись над тварью,
Пустило луч подле неё.
И он заставил улыбаться,
Сказав ему, что всё пройдёт.

И тварь, подняв нескоро морду,
Увидела, что чёрный небосвод
Теперь залился яркой краской,
И всё не так уж хорошо.