Диалог

Юрий Горбатов
-Я боюсь.
-А ты не бойся.
-Я боюсь, что не смогу.
-Ты пиши!
Не беспокойся,
Трудно будет - помогу.

-Я боюсь, что не осилю.
-Не по мне готовишь груз.
-Ты пиши! Не хватит силы -
Я своею поделюсь.

- Не пойму? Под это бремя
Что, получше не найдёшь?
-Ты пиши!
Уходит время,
Слишком много задаёшь...

А потом слова такие
Долетели с высоты -
До тебя могли другие,
Почему не сможешь ты...

       2005