Дождь прошел

Марина Моисеева 2
Солнце вышло из-за туч,
Распахнув объятия,
И дождем умытый луч,
Заскользил по платью.

ЗапарИла  вся земля,
Воздух колыхается,
Воробей в блестящей луже
Душ принять пытается.

Только-только дождь хлестал,
С ветром песню пели,
А уж ветки на деревьях
Высохнуть  успели.

Растекается жара
Словно где-то рядом,
Печка топится с утра.
На пенёчек сяду,

Посмотрю по сторонам,
Красоте внимая,
И послушаю шум леса,
Птицам подпевая.

Кроны где-то высоко,
Куполами сходятся,
Солнца свет, как  атрибут,
Веером расходится.

Веет свежестью дождя
От травы высокой,
Комары включили зуммер
Над лесной осокой.