В поисках себя

Ольга Нежданова
Искать себя.  Мечту свою искать   
Среди забытых истин и желаний.
Бежать из прочной будничной тюрьмы
От самоедства, хворей и зимы.
Увидеть живописные Голаны,
Святые иудейские холмы,
Оттаять в мандариновых песках,
Оставив короб с нудными делами
На берегу, у пенной бахромы,
Под жарким солнцем цвета куркумы.

Вводить подкожно ласковый рассвет,
Рисунок волн, играющих дельфинов,
Старинных мест целительную смесь.
По-детски верить -  счастье где-то здесь,
Хмелеть от наготы и эндорфинов,
Читать и спать, пока не надоест.
В тепле и лени пестовать ответ
К загадке: «Там ли я ломаю спину,
И не пора ли выкорчевать спесь,
А на стихах поставить жирный крест?»

Вздохнуть, как будто заново рождён,
Отделаться от пагубной привычки
Везде и всюду лезть из кожи вон,
Последствия латая шов за швом.
Былое аккуратно закавычить,
Поверить, что грядущее пришло,
Что верный путь открыт и утверждён.
Стать машинистом собственного «нынче»,
Впустить новорождённый эшелон
Туда, где быть собой разрешено.