старая истина

Юрий Фридрихсберг
Нет смысла копаться нам
         в истине старой,
ведь всем  при рождении 
            дали кредит.
Но кто то всю жизнь проживает
          с кубинской сигарой,
а кто то по жизни окурком
          от"Примы" дымит.

Есть те, кто как птицы кочуют
                по миру
и даже на Русское лето домой
                не летят,
но больше всего , тех кому
      ну совсем не до жиру
их сильные мира и знать
               не хотят.

Что нового скажут вершители
                судеб?
и сколько нам слушать
            горячечный бред.
Мы знаем , что лучше то жить
                мы не будем,
ведь нам не достался счастливый
                билет.

И в марте на царство нам
           сделают выбор,
того , кто достоин быть нашим
                вождём,
а цирк шапито тихо свалит в свой
                табор,
и только народ наш опять
                не причём.