Бумажный корвет

Александр Матюшин 2
                Под солнцем таяли овраги,
                Уже апрель сходил на нет
                И я кораблик из бумаги
                Пускал в ручей, шагая вслед,
                Он плыл вперед, с ветрами споря,
                Слегка качаясь на волне,
                А мне ручей казался морем
                Как в той картине на стене
                И я был храбрым капитаном,
                Одолевал за рифом риф
                И вместе с ним к заморским странам
                Спешил, ботинки промочив…
                Прекрасный мир он как в награду
                Приходит к нам издалека
                Где мы бумажные армады
                Пускали вдоль по ручейкам
                Где мы мечтали о хорошем
                Учились искренними быть
                И капельки дождя в ладоши
                Ловили, не боясь простыть
                И я спешил бы как когда-то
                Мечте мальчишеской вослед,
                Но к сожаленью, без возврата,
                Уплыл бумажный мой корвет…