Что же, с нею делать?

Николай Бобрешов
 У погоды ломка, вновь метёт позёмка,
 Оттепель, морозы, с крыши каплепад,
 Минусы большие дарит нам недолго,
 Снег водой насыщен, лыжи не скользят!

 Ночью лёд на ветках, Солнце светит редко,
 И Луна на небе, не виднА давно,
 То без ветра вовсе, то порывы ветра,
 Снег швыряют мокрый, прямо мне в окно!

 Даже, утром рано, над рекой туманы,
 Над полЯми тоже, повисают вдруг,
 Метеопрогнозы ведут себя странно,
 Когда правду скажут, а когда соврут!

 Всё переменилось, раньше и не снилось,
 Что погода будет с собой вытворять,
 Раньше по приметам знали её милость,
 А сегодня просто, её не узнать!

 У погоды ломка, оттепель, позёмка,
 Что же с нею делать, как её понять?
 То, в окно дождями, или льдинкой колкой,
 Норовит с размаху, с силой наподдать!

 Ритм погоды быстрый, за ней не угнаться,
 Мыслями пожалуй, её не понять,
 Остаётся просто, с нею уживаться,
 И её капризы, тупо принимать!

      30 января 2018 года