О, моя принцесса Турандот...

Анна Дан Демьяненко
Н. Трофимовой

О, моя принцесса Турандот,
Мистикой рожденная и тенью,
Что-то я не слышу у ворот
Шаг твой мягкий. Чье повиновенье

Ты несешь не в силах одолеть?
Что тебя сейчас переполняет?
Как бы мне собраться и  посметь
Рассказать тебе – ЧТО в жизни  побеждает.

Даже если много-много расскажу,
Ты уйдешь со взглядом “изваянья”
Будешь лишь  шептать: «Отгорожу
Нечисти  ненужные признанья».

Девочка моя, от лунных снов
Есть один лишь заговор всесильный:
Не сносить тебе мистических оков,
Если ты сама не станешь сильной.
                1997г.