Сказка для детей про кабанят

Людмила Лукичёва 3
               
Стихотворение-сказка

МИЛЫЕ ГРЯЗНУЛИ

Ох, и мучился Чистюля
Со своими братьями.
Был один брат, звать Игруля,
А другой брат – Баловень.

Выходили на прогулку
Кабанята дружные.
Превращались в игры-шутки
Лужи все наружные.

Все измеряют глубины
Баловень с Игрулею…

Будто слеплены из глины,
Встретились с Чистюлею
У порога.
      И хотят
Уже очень ужинать,
Но Чистюля, старший брат
Просит братьев слушаться.
Он умыться их зовёт
С мылом и с мочалкою,
Но не любят чистых вод
    Кабанята. Скалкою
Их тогда пугает брат,
Заставляя слушаться.
Визжа, братья, будто в ад
Идут: «планы рушатся».
Только чистыми за стол
Их зовут родители:
«А иначе стол пустой
Раз мыться не хотите вы».
               
 За столом сидит Игруля,
За столом – и Баловень.
-«Чистота – залог здоровья,
Получайте пряники, -
 Говорят сынам родные,
Папа, мама и Чистюля, -
Мы ведь тоже баловные
И в апрели и в июли,
И не только в выходные
 Были. 
   Наши дни минули,
В жизнь пришли совсем иные –
   Наши  милые грязнули».

10.04.2016 год.

Людмила Лукичёва3