Мадам с косой, мы вас не ждали...

Владимир Мясоеденков
"Мадам с косой", мы вас не ждали,
Но вы приходите всегда,
Гляжу, опять легли навечно
Мои недавние друзья.

Стоишь и молча поджидаешь
И часто смотришь на меня,
Но мы с тобою, вроде, дружим
И ты не трогаешь пока.

Но я иллюзий не питаю
И знаю,  времечко придёт,
Когда своей  косой ударишь,
Тогда никто уж не спасёт.

Пока живу и всё надеюсь,
Что завтра вновь увижу день,
Но смотришь ты опять сурово,
Твоя опять мелькает тень.