Как будто холод этих зимних дней...

Рената Платэ
                * * * 
Все дни мои — преддверие стихов,
Нежнейших строк, ещё не посвящённых
Тебе, мой друг, мой ангел ясных снов,
И слов любви, ещё не обретённых.

Как будто холод этих зимних дней
Так страстно медлит жаркие признанья,
И дальний луч ушедших кораблей
Сковал волну сияний узнаванья...

Но будет час, и медленный порыв
Моих стихов взовьётся не напрасно,
Нездешний свет, мечту развоплотив,
Тебе откроет тайнопись всевластно!

                28 января