Морозный вечер за окном

Лария Версо
Морозный вечер за окном...
Стрелки часов бегут по кругу..
КружИт метель веретеном
Мою задумчивую скуку.

Прядётся мыслей канитель
Под скрип ржавеющей калитки,
Что не спешит весенний Лель
Ко мне искать моей улыбки..

Что на снегу его следов
Я не увижу утром ранним.
Лес ,заколдованный зимой,
Предстанет мне в открытых ставнях.

И спит в углу сибирский кот,
Поверенный в мои раздумья,
И белым снегом заметёт
Всё то, что не смогу вернуть я...;