Мы не достойны жалости...

Мишель Порше
Мы комочки в манной каше майора,
Он нами не подскользнется и даже не подавится.
Мы критически измельчали,
И нам все чаще это нравится...

Сеем разумное, доброе, вечером
После бури прошедшей рядом.
Почти не осталось надежных друзей,
И мы проводим время усталым взглядом...

- Слушай, у меня к тебе желание...
Исправить демографию!
Правительство обещало выплаты
И запретить порнографию.

У всех есть секретная папка,
В которой хранятся постыдные моменты, которые хотелось бы забыть,
Но услужливое сознание
Перед сном в голове их продолжает крутить.

Хотя жизнь летит дальше.
Подростком теряешь девственность и веру в Бога,
В 25 мечты о саморазвитии
И остается не так уж много.

Жить от зарплаты и до старости,
Откладывая дела на следующую жизнь.
И общаться диалогами:
- Привет! Как дела?
- Хреново...
- Ну ты держись!

Люди живут все плотнее,
Но мыслями все дальше друг от друга!
Мы больше ни за кого не в ответе,
Да и приручать выходит туго.

Товарищ майор, пожалуйста,
Я буду для Вас кем угодно!
Только меня не трогайте,
Только не бейте дубинками,
Только не сильно, пожалуйста!
Нет, мы не достойны жалости...