Человек настоящий

Снежана Жвирбля
Кто любовью наполнил сосуд
И делился весь путь ей с просящим,
У того в сердце розы цветут,
Тот и есть человек настоящий.

По тропинке судьбы раскидал
И шипы, и презренные взгляды.
В души людям с теплом проникал,
Не желая за это награды.

Получил с удвоеньем в ответ
И любви, и заботы, и света.
Он добро сеет сквозь трафарет
Людям нашей прекрасной планеты.