Атлант

Катерина Кит
Мне как и всем хочется
Иметь возможность упасть
Лицо руками закрыть
Истерить и ждать, пока все закончится

Знать, что небо не рухнет, пока я сопливая, жалкая
Что будет так же висеть высоко, закаты сменяя рассветами
Что миру не встретить конец, не расплавится солнце жаркое
Что планету мою к чертям не разнесет кометами

Но не мой удел руки складывать, слезами кропить колени
Я все также стою, как атлант, синеву подпирая плечами
Простою всю жизнь, не зная отдыха, не поддаваясь лени
По утрам воскресая, так и не умерев вечерами.