Дедуля, здравствуй, я хочу спросить?

Валерий Мочалов
 

Все говорят, добро погасит зло,
Пойду, проверю это на дедуле,
И тут скажу, мне честно повезло,
Дед в это время находился в доме.
     Дедуля, здравствуй и прошу, ответь:
     За зло добром платить это нормально,
     Иль это выдумки, зло не унять добром
     И в нашей жизни это не реально?
Да, это правда, зло гасить добром,
Об этом говорится и в писании,
Коль в ухо дали, так подставь ещё,
Вот и наступит взаимопонимание.
    Ну, всё понятно, тогда денежку давай,
    Ведь я очки разбил твои случайно,
    А ты за это денежку мне дай,
    Вот доброту проявишь ты реально.