Пожалей меня, судьба

Муратова Елена
Пожалей меня, судьба,
Я не ведаю покоя.
Я любви своей раба,
Если может быть такое.
Если может так держать
Память цепкими когтями.
Если может так сжигать
Нескончаемое пламя.
Это глупость или блажь,
Или всё таки случилось?
Помоги, судьба, уважь,
Не скажи, что я влюбилась...
Я дала себе зарок.
Я хотела, я старалась.
На какой же из дорог
Нынче сердце оказалось?
Где сейчас кочует тот,
Кто увёз его, не зная.
Он среди своих забот
Обо мне не вспоминает.
Он в неведеньи своём
Так спокоен, так удачен.
И не знает, что о нём
Сердце раненое плачет.
Он совсем не виноват,
Ничего не обещая,
Просто был знакомству рад.
Улыбнулся, уезжая...
И осталась пустота,
Где должно гореть и биться.
Только боль да маета.
Не забыть и не забыться...

Октябрь 2007.