Ажурный мостик над рекою

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/30/8466


Ажурный мостик над рекою.
Деревья в ранней белизне.
Вода в задумчивом покое,
и всё в одном прекрасном сне.

На грани холода в предзимьи
всё так свежо и так светло!
И тени медленные ливни
не помрачают вод стекло.

Как будто в свадебном уборе,
все кроны взглядам предстоят.
Снега блистают на просторе
и упоительно хрустят.

Небес сиянье голубое
в речную негу снизошло.
И все шаги полны мечтою,
и чувства встали на крыло.