Климка и бессонница

Светлана Черникова -Чернокожих
«Спи, — сказала мама сыну,-
Все уснули… Ночь темна»
Но никак не спится Климу,
Сел на стуле у окна...

С неба падают снежинки
И вихрятся за окном...
Рассмеялся даже Климка:
«Так похожи на слонов...»

И нашёл тут  Клим решенье -
Будет он слонов считать,
Чтобы сон пришёл скорее...
Лёг удобнее в кровать...

Стук  да стук в окно снежинки..
Был слонятам счёт открыт,
Но уже на третьем Климка
Засопел...Т-с-с, крепко спит...


Художник Анастасия Столбова