О небразильских Тетушках

Владимир Смирнов-Антипушкин
   На 70-летие тетушки Марго

- Кого я вижу! Тетушка! подайте миллион! -
Не слышит без очков - она слаба глазами стала,
а ведь когда-то резвая, как слон,
грешила с Водолазами в бунгало!
Когда жа Тетушка Молодушкой была?
Лет 100 назад, поди, а может - 200?
Но не сложила Тетушка крыла,
на полку положив вставную челюсть,
в кругу друзей справляет юбилей -
со всей Бразилии собравшись, Обезьянки
визжат извечное бразильское: - Налей!
И им нальют здесь из аптечной склянки!
Дадут банан, похожий на гондон
из неизвестных каучуковидных...
- И всё же, Тетушка, ну как же миллион?
Молчит и смотрит Утконосом на Ехидну...
А может - как Ехидна на Утиный Нос?
- Неужто, Тетушка, Вам жаль мильон крузейро?!
К кому угодно, но не к Тетушке вопрос.
Да! Это вам не Рио-де-Жанейро!
Здесь "Беломор" предложат по-бразильски закурить,
мол, баловство бразильские сигары...
- И всё же, Тетушка, как с миллионом быть?
Молчит и пялится голодным Ягуаром -
мол Бог послал такой неурожай,
а у меня - не рудники Голконды!
Хош уважай меня ты, хош - не уважай!
Гипнотизирует, как Обезьянку, Анаконда,
живее всех живых Бразильский Змей
и завещания, конечно, не составил!
Увижу ли Бразилию до старости моей
я с этой Теткой Чертовой
таких бразильских правил?!