Я маленький шедевр Не отрекусь...

Анна Дан Демьяненко
К   А. Вознесенскому

Я маленький шедевр “Не отрекусь”
Купила в книжном, на Большом проспекте
И думала, когда я прикоснусь
К твореньям Вашим, то в каком аспекте
Предстанет личность Ваша и  натура.
О, Боже мой! Какая же я дура!
Руке поэта разве ошибаться?
Моя ладонь. Страница двести двадцать...
Глаза читали, а душа спросила,
Страница двести двадцать мне гласила
Простыми строчками:
“Оправдываться - не обязательно.
Не дуйся, мы не пара обезьян.
Твой разум не поймет - что объяснять ему
Душа ж все знает - что ей объяснять?”
                15.08.97г.