Все дышит

Галина Садовская 2
Все дышит. И мост,
Что как бык у реки,
Врос в зиму, по самое брюхо.
И снежные колкие угольки,
Все дышит. То - влажно,
То - сухо.
Береза и липа обнявшись стоят,
Дыханьем прижавшись друг к другу,
И с хрипом протяжным ворота скрипят,
Впуская внезапную вьюгу.
Все дышит. Колышутся груди домов
Вдыхая морозную сладость,
И дышит строка, отдыхая от слов,
Прощая себе эту слабость...