Зря из детства торопилась

Антонина Сячина
Прошлое не повторится –
поглотила его даль.
С этим нужно согласиться,
но его, до боли, жаль.
.
Жаль того, что не случилось,
что осталось лишь мечтой.
Жаль всех тех, с кем  распростилась,
кто остался за чертой.
.
Возвращаюсь часто в мыслях
я туда - откуда шла.
И мелькают «кадры» быстро,
оставляя горсть тепла.
.
Интересная жизнь штука -
в детстве хочется взрослеть,
а потом - такая мука
сознавать: боюсь стареть.
.
Лишь  теперь мне стало ясно:
зря из детства торопилась.
И боялась я напрасно –
всё успела, всё случилось.