Полеты

Александр Алейник
Молодые люди летают в космос.
Старые люди умирают дома.
Вот вам прекрасная полоска,            
в которой разбираются астрономы.
Полоса проходит по человеку.
Одни - умирают. Другие - стареют.
Так переходит от века к веку
то что дети скоро взрослеют.
Садятся в ракеты и снова - летают,
так и идет катавасия эта.
От поколения перемещают
радость полета - и - вот-же - воспета
новым - идущим - другим поколеньем
новая эра далеких полетов.
Вот оно - милое нетерпенье
новых - и вечных полетов.
                30 янв 2018