Тебя люблю не так, как прежде

Василий Потолицын
Я говорил люблю в надежде
И снова признаюсь - другой,
Что значит лгал я? Нет, постой:
Тебя люблю не так, как прежде.
Но если смерть к любви придёт,
Пускай меня поглотят волны,
А лунный свет с вершины горной
Пронзит копьём глубины вод.