Геометрия

Феликс Зигельбаум
Пока что чёткие внушительные нити
связали синеву и облака,
Вы геометрию заметить не хотите,
не расплылась по воздуху пока?..

Рисуют мелким мелом боинги над крышей
неоднозначный современный мир.
Пошире здесь берите и повыше:
без линий не воздвигнуть и сортир...

Без них не встать зимой на правильные лыжи
и нужных адресов не отыскать.
Берите, современник мой, и максимально выше:
без геометрии - Вам жизни не видать!