мой кислород 2

Эмма Шашкина
дыхание
рот в рот

Каждый твой поцелуй
,словами,
Как революция, как политический переворот;

Чья-то смерть, подкашивающая ноги;
конфета любимого вкуса;
компот
из малины

Каждая твоя пощечина
,словами,
упрек,
как удар молотка, забивающего гвоздь в спину
там где левое танцует
и оно перестает танцевать
целовать
пузырьки крови
тобой