Письменный стол

Андрей Веремев
                М.Т



С отливом жёлтой осетрины
Под  солнцем  южным переспев
Кусочки долек мандарина
Как ляхи рубенсовских дев.

Как подлежащее и сказуемое
Рождают связи без греха
Две ручки лёжа образуют
Скрестившись точно букву "Х".

Мобильный телефон,что давеча
Покинутый,обьятый сном
Как опрокинутое навзничь
Трюмо шуффлядами  вверх дном.

Взгляд вспарывает  будто вилами
За  метром  метр мои хоромы.
Блокнот исписанный чернилами
Словно автомобильный номер.

Кусок пространства чёрной массою
Заполнив дремлет в  моветон
Мой телефон,как  кот пластмассовый
Обёрнутый своим хвостом.

А дальше выделившись метко
Как подтвержденье белых дыр
Белеет скомкано салфетка,
Как недоеденный пломбир.

И среди крошек белой булки
Усыпан,как цветами труп
Блестит  словно стальная куколка
В рост  вытянувшийся шуруп.

Ещё отметим мы для галочки,
Чтоб не возникли к нам  вопросы:
Что для ушей ватная палочка
Как посох белый Деда Мороза.

А дальше взгляд мой  мчится кондором
В  пространстве без препятствий лазая.
Кусок  газеты своим контуром
Напоминает мне Евразию.

Вина бутылка (недопита  что),
Отождествляя день вчерашний
Маяк напоминает вылито
Среди морских глубин торчащий.

А дальше  рифма,как нелепица,
Но мы ей не откажем ради:
Похожи на ступеньки лестницы
Бетонной  стопкою тетради.

И словно за проливом Беринга
Пространством ото всех отьеденный
Огрызок хлеба словно берега
Кусок  волной речной изьеденный.

А рядом,как карикатура
Практичной грации вещей
Зияет словно амбразура
Точилка для карандашей.

И чтоб дополнить,наконец,
Картину всю как можно лучше
Пузато  чашка,как стрелец
Стоит  упёршись в бердыш ручки.

Всё это письменный мой стол.
Я за которым столько времени
Сидел втыкая ноги в пол
Когда писал стихотворение.


                30.01.

                М.Т
День последний января
Совсем  утратив стыд
Торчит в боку календаря,
Как тот аппендицит!
                31.01


Уже  тридцать пять лет,как я не умер.
И то количество времени,
Которое  я  провёл в сумме
Расползается лысиной темени.

Я похож на  офицера запаса
Марширующего  по  квартире с ранцем.
И за обьём углекислого газа
Выдышанного  применять санкции

Пора ко мне. Но смерть медлит
(по характеру скорее флегматик)
Найти знаменатель средний
При том,что смерть математик

Хороший. И её в ошибках
Уличить  как никто не пытался
Не смог. Аргумент её гибкий
За нею всегда оставался.

Видно сына уже не сделаю я
И не построю дом  с трубой .И
Остаётся  посадить только дерево
Из которого собьют гроб мой.

                01.2.