возникшее иное

Лариса Рыбсон
 
  Земли Природа так прекрасна.*
  И нам дана в ней жизнь
  В обличии из плоти - нам контрастной.
  И каждый миг с ней возрастаем ввысь.

  Не в запредельных сфер сиянье,
  А в ощущенье Бытия.
  В многообразье форм Единого дыханья,
  В безбрежность тихую вливаюсь я:

  Могучих Сил покой, баюкавший мне тело,
  И Небом и Землёй владеющий умело,
  Лелеял плод земной небесной Пустотой.
  Душа стяжала Вкус вечности живой.

  Так нисхожденьем Сил незримого потока
  Проходит тело на успешный тест,
  Что спит оно не так уж и глубоко.
  В нём пробуждается неведенью протест.

  Так тело станет мостиком прорыва
  Во всеединство Неба и Земли.
  В единство Сущнего, исполненным наплывом,
  Всех с Божьим пламенем внутри.

 
   ---------------------------               
   *прогулка вдоль реки