Я пришла к тебе во храм во грехах старинных

Юлия Чулкова
Плачет свечка о душе,
Плавит воск пчелиный,
Я пришла к тебе во храм ,
Во грехах старинных.

На иконы я гляжу,
Лики взглядом обхожу,
Я в душе всегда твоя,
Господи, Иисусе!

Голову склоню в платке,
И пусть тяжко на душе...
Я смогу собою быть ,
Я должна его простить...

Плачет тонкая свеча,
Она очень горяча,
Тяжело от пламени
Целой ей остаться.

Слезы падают её,
Я смотрю и мне легко...
И молюсь я о тебе,
Богу неустанно.

Плавится свечи нутро,
Пахнет мёдом все питье,
Сладко...Сладко так...
Мне с тобой прощаться!

Помолюсь ещё не раз,
Я прошу всегда за нас,
Видно не настал ещё тот час,
Чтоб тебя покинуть.

На душе не тяжело,
На душе уж все прошло,
Только горечь от обид
Потерялась в теле.