Нашей повести слог

Сергей Трегубов Ст
"Я читаю тебя и себя..."*
Ольга Ильницкая

Мне до телепатических штук -
Как от Арктики до Китая.
Но иной раз покажется вдруг -
Я тебя и себя читаю...

Неожидан в прологе уже,
А в завязке изрядно скомкан,
Развивался любовный сюжет -
Неизвестный плюс незнакомка.

Я себя сквозь тебя узнавал,
Бесконечность страниц листая.
И, сквозь чувств неизведанных вал,
Наслаждался, тебя читая.

Нежность строчек разгаданных тайн.
Точки родинок. Иллюстраций
Не всегда - лишь невинный дизайн,
Как сюжета нить в кульминации...

Перечитаны тысячи раз
Мысли, чувства, слова, поступки,
С осознаньем неважности фраз,
С верой в важность дарить уступки.

Пусть летит где-то там эпилог
Журавлиной осенней стаей.
Я люблю нашей повести слог
И запоем её читаю...

2018

* Стихотворение написано для конкурса по заданной строке.

Иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору