А мне бы к яру

Анатолий Приморский
1
 А на яре да на яре, на яру,
 Там мою невесту замуж выдают.
 Там звенит гитара, скрипочка поёт,
 Там мой кровный враг любимую крадёт.
 Там звенит гитара, скрипочка поёт,
 Там мой ЗЛЕЙШИЙ враг любимую крадёт.

 Припев.
 А — мне — бы — к яру
 Скорее!
 А там цыгане
 И с нею
 Толпа незваных
 И разных,
 Душой потёртых
 И грязных.
 А мне б коня да
 Лихого,
 Чтоб с ней уйти от
 Погони,
 Забраться в даль да
 Такую,
 Где жизнь начнём мы
 Другую.
 2
 Я б с неё пылинки даже собирал,
 От забот её любых оберегал.
 В горнице за место солнышка была б.|
 Как такую мать-природа родила? | 2 раза

 Припев тот же.
 3
 Всё… загнал лихого резвого коня.
 Что ж, судьба-злодейка, разорви меня!
 Без неё нет жизни, без неё мне мрак… |
 Боже, боже, боже, за что же меня так? | 2 раза

 Припев тот же.
               ___________ 12.12.11