Рассвет зимой

Олег Краснов 4
Рассвет зимой

Земную гладь покрыл фарфоровый снежок,
Сверкает речка хрусталем прозрачным,
Оделись в серебро деревья и лужок.
Зима украсила рассвет изыскано прекрасным.

Цвета переливаются от солнечных лучей,
Играет радуга в лилово – белом глянце,
Круг солнца появился меж ветвей.
Рассвет – симфония играет в праздничном убранстве.

Звучит крутой мороз литаврами в полях,
Играют музыку дуэт метель и вьюга,
Звенят колоколами, не стыдясь, вершины куполов.
Дню повезло, с ним в небесах явилась муза.

Оставила зима мазками на холсте -
Заметные места на тонком насте:
Полозьев млечный путь, орнамент на окне,
Следы, идущего, в метель, пурги ненастье.

Короток день: рассвет, переходящий в ночь.
Не вольно хочется, отчаянно, заплакать.
Зима такой рассвет изгнала прочь,
Ей не нужна капель и слякоть.