Дохлая рыба

Святослав Белковский
В смятении небесное светило.
Свирепствует движение “Me too”.
Пора сменить пластинку и мечту.
Любовь, ничья ты. Дружба победила.

Готовлюсь. Здравствуй, эра Водолея!
Любовь – мираж предсмертный, декаданс.
Казалось бы, не в этом ли мой шанс?
Но – нет, и в дружбе я не преуспею.

Придёт ли искушение обратно –
Неважно. Вероятен только миг,
Иллюзий мёртвых вымученный крик.
Но знаете, что более занятно?

Придётся ль перестроиться поэтам?
Уплыли ль рыбки страсти навсегда?
«Мы весело дружили! Красота!» –
Пусть пишут целомудренно об этом.

Пусть лирика с любовью – дохлый номер.
Есть ненависть со смертью – и они
Раскрасят поэтические дни
Прекрасным чёрным в нашем новом доме.