В библиотеке полка есть-

Эдуард Кукуй
В библиотеке полка есть-
куда "златые яйца снесть":

тома собраний всех изданий-
до интернетных наших знаний-
названий книг- не перечесть,
прежде чем внуки на помойку-
язык, уже ненужный здесь...

Как юность в очередь стояла,
вдвойне, втройне перекупала
и бросив всё- добро, квартиры
везли сокровище своё-
когда пол-шага до могилы-
в макулатуру, втор-сырьё...