Дядя Чичка

Олег Абгаджава
       Памяти Георгия  Абгаджавы

Сунул босую ногу в сандалии,
Утречком в кухню зашел,
С детства тебя Чичкой назвали,
Чичкой по жизни пошел.

Денег ему вообще не надо,
Спиртного немного хлебнул,
Ему была одна лишь награда
Стопочка, хлеб, да ахул.

Вторю я: верь, не поверь,
Снова открыта Чичкина дверь,
Холодок по спине пробежит,
Но скажу я множество крат,
Что Чичка опять на ступеньке сидит,
А рядом собака Камрад.