Птицы рук

Светлана Артемьева 6
Да, материален мир, ох, как материален.
Но белые птицы рук – вдруг на рояле,
Дерзко взметнулись в высь над клавиш немым покоем,
И вздрогнула тишина, поверив вновь в неземное.

Звуков торжественный хор, как одержимый,
Звал к торжеству любви, неповторимой,
Метался, стонал и пел под сводами зала
И материальность, стыдясь, отступала.

Что материален мир, всегда материален,
Не признает душа юноши за роялем
С ликующим взглядом глаз, устремленных крылато,
В тихий шелест листвы призрачной «Лунной сонаты».