Февраль

Алекс Некрос
Вот и январь уже на исходе,
Но совсем не пахнуло весной.
Месяц февраль стоит на пороге,
И зима не спешит на покой.

Февраль, с собою, как обычно,
Нам принесёт метели и снега.
Для нас ведь это так привычно,
В зиме не видим мы врага.

Но что ни говори весна - всё ближе,
Заметно очень прибыл день.
И солнышко гораздо выше,
И от него короче тень.

Последний зимний месяц остаётся,
Мы обязательно его переживём.
От сна природа ведь очнётся,
Весенним зажурчит ручьём.