Суббота выпадала на второе...

Людмила Кручинина
Суббота выпадала на второе
апреля, взгляд мой попадал
на крыши города, сырое
пятно меж серых крыш – канал.

Трамвай не виден, только дрожь
стекол громоздкого буфета…
Да, и сегодня до обеда
шёл моросящий нудный дождь.

Теперь закончился. Теперь
парило от намокшей крыши.
Внизу, в парадном, кто-то дверь
открыл, вошёл. А может, вышел…